Pengajian Rutin dan Pembacaan Ratib Al-'Attos serta Maulid Diba'i di Gang Murai Perumahan Banten Indah Permai (BIP) - Mustofa Abi Hamid's Blog

Update

Thursday, November 1, 2018

Pengajian Rutin dan Pembacaan Ratib Al-'Attos serta Maulid Diba'i di Gang Murai Perumahan Banten Indah Permai (BIP)

Serang (01/11/18), warga Perumahan Banten Indah Permai (BIP) khususnya yang bertempat tinggal di Gang Murai (Blok H9 dan H10, RT 10) berkesempatan menyelenggarakan pengajian rutin setiap malam Jumat. Acara ini mulai rutin kembali sejak malam Jumat pekan lalu. Pekan ini (01/11) warga Gang Murai yang mendapatkan jatah giliran sebagai tuan rumah. Dalam kegiatan ini diisi dengan pembacaan Ratib Al-'Attos yang dipimpin oleh Kang Jati dan Ustadz Anam dilanjutkan dengan pembacaan Maulid Diba'i secara bersama-sama.
Ngopi dan Makan bersama usai pembacaan Ratib Al-'Attos dan Maulid Diba'i di Gang Murai BIP Serang Banten 
Setelah selesai pembacaan Ratib dan Maulid Diba'i, acara dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Anam terkait dengan esensi memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini diikuti oleh warga RT 10 dan RT 09. Acara dilanjutkan dengan rapat pembentukan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi yang akan diselenggarakan di Musholla Al-Muttaqien BIP serta rapat persiapan pembuatan Panjang Mulud. 
Kegiatan Peringatan Maulid Nabi tahun 2018 di Masjid Al-Ikhlas direncanakan akan digelar tanggal 23 November 2018 pada hari Jumat, sedangkan Panjang Mulud akan diselenggarakan pada hari Minggu, 25 Oktober 2018.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad